Федор Дергачев (artefact_2007) wrote in 4humanity,
Федор Дергачев
artefact_2007
4humanity

Category:

Пути титанов. Звездное будущее человечества

Федор Дергачев

    Искусственное происхождение Солнечной системы для меня очевидно. Но наш «звездный дом» – не музей, на котором можно повесить табличку «Артефакт по имени "Солнечная система"»
  и отстраненно им любоваться.

 

Протяжённые, чётко очерченные и взаимопересекающиеся линейные структуры неясного происхождения на поверхности Реи, спутника Сатурна  http://artefact-2007.livejournal.com/24917.html   

    Специфика ситуации заключается в том, что артефакты Солнечной системы (из которых выделяю энергетические установки, условно называемые мной «Звездными вратами», соответственно, их создателей именую Предтечами) - действующие. Мало того, объектом самого пристального внимания управляющего ими «Механизма Артефакта» является Земля (после того, как 3,8 млрд лет назад Венера и Марс оказались неперспективными для развития жизни).

   То, что добраться до артефактов не так уж легко, показало прошлогоднее «ударное зондирование» НАСА Южного полюса Луны. Возможно, «Звездные врата» там закрывает созданная еще Предтечами противоударная «ловушка», которая гасит любую потенциальную угрозу для древнего артефакта. Но то, что НАСА после лунной неудачи явно «скисло» и отвернулось от спутника Земли, хорошо заметно.

   В случае, если космические агентства все же доберутся до артефактов (Барак Обама 15 апреля 2010 прямо указал на Фобос и астероиды как на первоочередную цель космической пилотируемой программы США), возникнет другая проблема, которую я в настоящее время анализирую. Ближайшие «Звездные врата» - явно «выключены» (я предпочитаю говорить – «неактивированы»), до «включенных» же «Врат», к примеру, Энцелада, пока не добраться. Как активировать артефакты Предтеч? Не думаю, что официальная наука «с разгона» решит эту отнюдь не легкую проблему.

 Не все просто и с «информационным терминалом» «Механизма Артефакта». Скорее всего, Предтечи все-таки оставили базу не в самой Солнечной системе, а у одной из звезд в прилегающем к Солнцу секторе Галактики. Но Предтечи ушли 3,8 млрд лет назад (в период «Второй тяжелой бомбардировки»), и за это время звезду «отнесло» далеко в сторону. Куда именно? Ключ к ответу на этот вопрос содержится в журнале «В мире науки» за январь 2010 года, в статье Симона Портегиса Цварта «Давно потерянные родственники Солнца», полная версия - здесь. Звезда, вокруг которой обращается планета с базой Предтеч, миллиарды лет назад находилась в одном шаровом скоплении с Солнцем. Но затем она сместилась вдоль галактической «зоны коротации», а стало быть, сейчас ее надо искать в созвездии Девы. 

 

Возможные орбиты "родственников" Солнца http://files.mail.ru/F8L2WM 

   Не планировал делать долгосрочный прогноз, но, в связи с уходом из моих единомышленников известного астронома Сергея Язева, приходится. Земная цивилизация вскоре поймет, наконец, в чем ее задача в качестве  язевского «зонда Брейсуэлла». Активированные «Звездные врата» не станут «Вратами Межмирья», но явятся источником неисчерпаемой по нашим меркам энергии, что позволит даже с использованием нынешних технологий построить звездолет. (Не надо быть гением, чтобы понимать: главная проблема любых перспективных двигателей – источник энергии).

   
Далее начнется самое интересное. Современная мировая элита (как государственная, так и управляющая бизнесом), естественно, и не подумает начинать постройку упомянутого звездолета. Тогда оставленный Предтечами искусственный разум, управляющий «Механизмом Артефакта», начнет «сюрпризную» экстремальную программу. Возможно, она будет связана с «набором», о котором я писал в публикации «В лаборатории исследователя. Часть 6» - ослабление магнитного поля Земли с одновременным ослаблением солнечного ветра и нарастанием явлений аномальной динамики, например, в поясе Койпера (кстати, у меня есть догадки, какие именно) – и над человечеством нависнет угроза катастрофы с возможностью потери 40-60% населения нашей планеты. Тут уже волей-неволей придется начать постройку звездолета – и угроза, к удивлению непосвященных, отступит. А причиной станет работа генераторов «Механизма Артефакта», которые смогут увеличить энерговыделение и восстановить привычный для людей радиационный режим в ближних к Земле окрестностях Солнечной системы.   

    Рассуждаю дальше. После подлета земного звездолета к планете звезды в созвездии Девы под поверхностью этой планеты будет обнаружена база Предтеч. Их самих, естественно, «и след простыл» - они миллиарды лет назад покинули окрестности Солнца. Но база, думаю, содержит информационные блоки, записанные на атомном уровне. Расшифровка этой информации даст человечеству умение управлять энергией звезд, а главное – понимание природы самих Предтеч, которые окажутся самыми удивительными существами в Галактике. И тогда люди по могуществу сравняются с мифическими титанами, упомянутыми в заглавии.

   Из приведенного прогноза легко догадаться, что у меня есть определенные догадки о сущности Предтеч. Но подтвердятся ли они – зависит от хода ближайших событий, а индикаторами станут Солнце и Юпитер. Некоторые данные последних двух лет говорят о наметившемся снижении интенсивности энерговыделения генераторов «Механизма Артефакта». А если один за другим будут исчезать облачные пояса Юпитера, а «Большое красное пятно» гигантской планеты деформируется – можно ожидать очень скорых изменений уже на Земле. 

    Как я неоднократно писал, для изучения наследия Предтеч, нужна не любительская, а чрезвычайно профессиональная закрытая группа («Исследовательский Центр») с солидным финансированием и мощнейшей исследовательской базой. Почему «закрытая»? Дело в том, что элита, видя угрозу своей власти (которая, очевидно, пошатнется в случае широкого распространения вышеприведенной информации) готова будет смириться даже с уничтожением человечества. Понятно, что такой сценарий исключит будущие «Пути титанов», и весь прогноз окажется под угрозой. Поэтому я решил кинуть элите «кость» в виде засекречивания исследований.

   Так что, если вдруг я перестану писать в блогах, не пугайтесь. Все будет в порядке, просто меня возьмут в упомянутую группу с условием полного запрета публикаций...
    Предлагаю для 
«Исследовательского Центра» некоторые рекомендации:

    Темы и направления исследований: 

    1. Изучение космических аномалий Солнечной системы, как прямые (они уже идут – это аппараты, находящиеся на орбитах вокруг планет (Венера, Марс, Сатурн), находящиеся в пути – к Меркурию, Плутону и Поясу Койпера, кометам, астероидам, планируемые к запуску - не буду перечислять, их много), так и дистанционные (например, с помощью спутника «Wide-Field Infrared Survey Explorer»). 

    2. Отслеживание динамики развития Солнца, вопросы происхождения и развития планет планет за всю историю (4,5 млрд лет назад). Прогноз на будущее и анализ расхождения идущих реальных процессов с общепринятыми моделями. Сводный анализ физических характеристик звезд класса Солнца. Анализ, сравнение орбит экзопланет. Поиск гипотетической базы, оставленной Предтечами, на планете, обращающейся вокруг одной из звезд в галактической зоне коротации (секторы, прилегающие к Солнцу). 

    3. Подготовка к зондированию «Звездных Врат» (в первую очередь - на Фобосе, астероиде «Steins 2867», Южных полюсах Луны, Меркурия, Энцелада, впоследствии и других). 

    4. Составление рекомендаций конструкторам двигателей межпланетных и межзвездных космических кораблей по использованию на них энергии «Звездных врат». 

    5. Изучение философских моделей вероятного поведения искусственного разума, управляющего «Механизмом Артефакта», оставленного Предтечами 3,8 млрд лет назад для «настройки» Солнечной системы (это важно в случае, если ситуация на Земле и в Солнечной системе «пойдет вразнос», что вполне вероятно, если судить по процессам на Солнце и Юпитере). Надо быть готовыми вступить в интеллектуальный поединок с упомянутым искусственным разумом. Нашим «козырем» должна стать креативность человеческого мозга по сравнению с ограниченностью искусственного.

    Необходимо наличие: 

    1. Специалистов по различным областям, связанным с планетологией, физикой космических лучей. Обязательно – астрономы (я бы пригласил своего оппонента С. Язева, у него была великолепная логика, которая подвела только сейчас), специалисты по космогонии, геологии (для анализа структур типа Гуэль-Эр-Ришат, которые являются «ключами» к пониманию воздействия «Механизма Артефакта» на древнюю Землю). 

    2. Оборудования для исследований - я в технических новинках не силен, подбирать его должны сами вышеупомянутые профессионалы. 

    3. Доступа ко всем засекреченным материалам космических агентств, а также информации по «закрытым» разделам палеонтологии и геологии. Очень интересно, например, сопоставить возрастание излучения Солнца (25-30% по сравнению с периодом 4,6 млрд лет назад), с одной стороны, и противоречащее ему прогрессирующее возрастание частоты ледниковых периодов на Земле, с другой. 

    Это приблизительный «расклад», но лучше начать раньше, иначе потом человечеству придется неимоверно (может быть, даже смертельно) тяжело наверстывать упущенное.  

 

   P.S. Я получил следующее письмо от технической службы моих сайтов:
   «Дорогой пользователь «artefact.aecru.org»!
   Владелец домена «aecru.org», являющийся нашим партнером прекратил отношения с нами и больше не поддерживает домен «aecru.org».
   Для того, чтобы удовлетворить поступающие в наш адрес запросы на восстановление сайтов с этого домена, мы перенесли все сайты на домен «mylivepage.ru».
   Ваш сайт сейчас доступен по адресу
http://artefact62.mylivepage.ru ».

    Ф.Д.: Так что теперь всех приглашаю на свой «новый» сайт - не путайте только его с другим моим сайтом
http://artefact.mylivepage.ru/
    Плохо, правда, что раскиданные по всему Интернету ссылки на «artefact.aecru.org» останутся навсегда «мертвыми»... 

    На эту тему:            

   Столкновение Солнечной системы с облаком от сверхновой

   В поисках "родственников" Солнца
   "Пограничная застава" на окраине Солнечной системы

Tags: Солнечная система, угроза человечеству
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments